Визы


Документы для туристической визы:

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 90 дней с момента окончания тура), для детей вписанных в паспорт наличие фотографии с 6 лет, с 14 лет - собственный паспорт).

2. В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор за отказ ответственность не несёт!

3. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы). Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской и Псковской областях, необходимо предоставить регистрацию на 6 месяцев.

4. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)

5. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с учёбы, копия студенческого билета. Для школьников - справка из школы (в справке указать адрес и телефон). Для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов – справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если спонсором не является родственник – справка с работы спонсора + нотариально заверенное письмо о спонсорстве. Для частных предпринимателей: копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

6. Фотография 3,5х4,5 – цветная.

7. Финансовые гарантии при заработной плате меньше 10000 руб.: оригиналы Трэвел Чеков из расчета 60 евро в день, либо выписка со счета клиента (если счет карточный + копия кредитной карты). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!

8. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (сдается в Консульство и не возвращается)

9. Нотариально заверенная копия согласия родителей (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и телефоны родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающее согласие на выезд, штамп - печать «подпись» не допускается! В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти; если произошла смена фамилии родителя после оформления св-ва о рождении ребёнка – нотариально заверенные копии документов, подтверждающих смену фамилии. Для несовершеннолетних детей до 14 лет в любом случае необходимо сопровождение. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти нотариально заверенную копию или справку формы "25 из ЗАГСа в оригинале). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим. Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд.

10. Копия российского паспорта родителя, который сделал доверенность и не едет в Италию (только первая страница с подписью + страница с пропиской).

11. Анкетные данные. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей и фразой «Не возражаем против открытия визы» в пункте 48.

12. Ксерокопии а/билетов, либо бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).

13. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездка и 3 месяца после окончания) в оригинале.

Сайт посольства Италии в Москве

http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca

Внимание!
Все предоставленные данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов – отказ Итальянского посольства в приеме документов или в выдаче визы!

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской и Псковской областях, виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга!

Стоимость: 150 евро + страховка 1 евро/день

      В стоимость входит : консульский сбор 37 евро и услуги компании по бронированию тура и подготовке документов для сдачи в Консульский отдел Посольства Италии.

 

 

Документы для бизнес-визы 

 

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 90 дней с момента окончания тура), для детей вписанных в паспорт наличие фотографии с 6 лет, с 14 лет - собственный паспорт). В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор за отказ ответственность не несёт!

2. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы). Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской и Псковской областях, необходимо предоставить регистрацию на 6 месяцев.

3. Приглашение от ит. Партнеров (можно факс) Приглашение оформляется на фирменном бланке организации с печатью, подписью, с указанием:

- имен и фамилий приглашаемых лиц, их должности и место работы в России

- планируемая деятельность в Италии

- сроки запрашиваемой визы

Для сопровождающих членов семьи необходимо указать в приглашении, что они направлены в Италию с целью туризма. В качестве сопровождающих членов семьи.

 

4. Справка из торгово-промышленной палаты можно факс (Visura Comerale/Camera di Comerci) не старше 3х месяцев.

 

5. Копия удостоверения личности из Италии, который подписал приглашение

 

6. Приглашение – ваучер (бронь отеля) на первую поездку, если отель не прописан в приглашении. Обязательно на фирменном бланке отеля, с печатью и подписью с указанием даты проживания, имен и фамилий клиентов, паспортные данные.

7. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

8. Фотография 3,5х4,5 – цветная.

9. Финансовые гарантии: выписка с банковского счета, кредитной карты, тревел-чеки (копии + оригинал) из расчета 60 евро/день.

60 дней – 1700 евро

90 дней – 3000 евро

180 дней – 6000 евро

Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!

10. Страховка

11. Анкетные данные.

12. Ксерокопии а/билетов, либо бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).

13. Копия свидетельства о регистрации фирмы + копия устава (всех страниц). Нотариально заверять не нужно. Для индивидуального предпринимателя копия лицензии частного предпринимателя + свидетельство ИНН. 

 

Внимание! Если у клиента до этого не было получено шенгенской бизнес - визы, то запрашивать сразу на год нельзя, максимум на 6 месяцев, при условии, что оформляется человек на руководящей должности.

 

Лучше всего к документам предоставить счета фактур, договоры с компанией в Италии. Это не обязательно, но очень сильно приветствуется и снимет лишние вопросы

Внимание!
- Принимается только полный пакет документов! Все предоставленные данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов – отказ Итальянского посольства в приеме документов или в выдаче визы!

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской и Псковской областях, виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга!

Внимание! Согласно закону, регулирующему порядок въезда в РФ и выезда из РФ, "гражданин, выезжающий за рубеж обязан иметь надлежаще оформленный заграничный паспорт". Компания не несет ответственности перед клиентом в случае отказа в визе или возникновении проблем при прохождении паспортного и таможенного контроля по причине неправильно оформленного загранпаспорта.

 
     pip.gif Австралия
     pip.gif Австрия
     pip.gif Англия
     pip.gif Вьетнам
     pip.gif Германия
     pip.gif Греция
     pip.gif Дания
     pip.gif Доминиканская Республика
     pip.gif Индия
     pip.gif Индонезия
     pip.gif Иордания
     pip.gif Испания
     pip.gif Италия
          pip.gif Программа чартерных перелетов
          pip.gif Шоп-туры
          pip.gif Лечение, SPA, оздоровительные процедуры
          pip.gif Города и отели
          pip.gif Отдых в Италии
          pip.gif Экскурсионные туры
          pip.gif Визы
          pip.gif Агротуризм
     pip.gif Канарские острова
     pip.gif Кипр
     pip.gif Китай
     pip.gif Куба
     pip.gif Латвия
     pip.gif Маврикий
     pip.gif Малайзия
     pip.gif Мальдивы
     pip.gif Мальта
     pip.gif Марокко
     pip.gif Мексика
     pip.gif Польша
     pip.gif Португалия
     pip.gif Россия
     pip.gif Сейшельские острова
     pip.gif Сингапур
     pip.gif Словения
     pip.gif Тайвань
     pip.gif Таиланд
     pip.gif Тунис
     pip.gif Турция
     pip.gif Финляндия
     pip.gif Франция
     pip.gif Хорватия
     pip.gif Черногория
     pip.gif Чехия
     pip.gif Швейцария
     pip.gif Шри Ланка
     pip.gif Южная Корея
     pip.gif Заказать
E-mail:

 

 


 
 
 

:: СТРАНЫ  :: ОТДЫХ  :: НОВЫЙ ГОД 2008  :: ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ  :: Экскурсионные туры  :: Специальные предложения  :: Лечение, оздоровительные процедуры  :: Ж/Д И АВИАБИЛЕТЫ  :: ГЕРМАНИЯ  :: ИСПАНИЯ  :: ИТАЛИЯ  :: КИТАЙ  :: ПОЛЬША  :: РОССИЯ  :: ФРАНЦИЯ  :: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ  :: НАШИ ПАРТНЕРЫ  :: SIM-КАРТА "ВЕСЬ МИР"  :: БИЗНЕС ТУРЫ, ВЫСТАВКИ  :: Тематические календари выставок 2007 - 2008  :: Визы  :: Рассказы очевидцев  :: Европа DE LUXE  :: Обучение за рубежом  :: О компании  :: Как мы отдыхаем или ...  :: Incoming   


Cве Арт | Sspro